Vom 16. bis 20. Oktober fand die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit statt. Im Rahmen dieser Woche haben Schülerinnen und Schüler der neu gegründeten „Nachhaltigkeits-AG“ des MGG verschiedene Projekte und Aktionen in der Mensa durchgeführt. Unter anderem fand eine Ausstellung statt, in der die CO2-Bilanz unterschiedlicher Lebensmittel und die Bedeutung eines ausgewogenen Speiseangebots thematisiert wurde. Auf den Tischen im Speisesaal fanden die Gäste zudem Informationen zu den 17 globalen Zielen für Nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen vor. An zwei Tagen wurde auch ein Quiz zu den Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit durchgeführt – dafür werden die Gewinner auch noch mit (natürlich nachhaltigen!) Preisen prämiert.

Frau Laumeyer vom Amt für Landwirtschaft und Ernährung in Würzburg hat sich die Aktionen letzten Donnerstag angeschaut und war vom Engagement unserer Schülerinnen sehr beeindruckt. Deshalb ergeht ein herzlicher Dank an alle Schülerinnen, die das Projekt vorbereitet und begleitet haben, sowie an unsere Küchenleiterin Frau Wendel, die sich schon lange intensiv um ein gesundes und nachhaltiges Essensangebot in unserer Mensa bemüht!

Auf dem Foto sind vier der beteiligten Schülerinnen abgebildet (von links nach rechts: Klara Kretzschmar 10b, Aylin Macalla 11b, Noemi Krockenberger 11b, Sophia Kirsch 11b) – es waren aber noch einige andere beteiligt, an die ein genauso großer Dank geht.

Außerdem sind auf dem Foto Herr Dr. Saurenbach, Frau Wendel, Frau Wiesmann und Frau Laumeyer vom Amt für Landwirtschaft und Ernährung zu sehen.

 

Foto: Kleiner